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Inhaltsstoffe

Die Inhaltsstoffe in Moringa sind wissenschaftlich belegt, deshalb setzen auch die Vereinten Nationen und die Welternährungsbehörde im Kampf gegen Unterernährung auf Moringa. Außerdem sind sie einmalig in der Natur.

Sie enthält zum Beispiel hochwertige Antioxidantien, 7 Vitamine, Omega-3 und Omega-6 Fettsäuren, 22% pflanzliches Protein, essentielle Aminosäuren und 14 wichtige Mineralstoffe.

Moringa4, die Vitamin Bombe

Obwohl Vitamine lebensnotwendig für die Aufrechterhaltung der Stoffwechselvorgänge bei Mensch und Tier sind, können viele dennoch nicht vom Körper selbst produziert werden, sondern müssen über die Nahrung in ausreichender Menge zugeführt werden.

Moringa Oleifera gehört zu den vitaminreichsten Pflanzen weltweit. Moringa4 ist demzufolge eine wahre Quelle für Vitamin A, Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin B3, Vitamin C, Vitamin E und Vitamin K.

Moringa Proteine

Proteine (umgangssprachlich Eiweiß) sind aus Aminosäuren aufgebaut, welche unser Körper für den Muskelaufbau benötigt. Zudem liefert es Energie für Mensch & Tier. Moringa enthält 22% pflanzliches Eiweiß und alle 10 essentiellen Aminosäuren:

Arginin, Phenylanalin, Methionin, Threonin, Histidin, Lysine, Trypophan,  Leucin, Isoleucin und Valin.

Diese Aminosäuren müssen durch die Nahrung aufgenommen werden, da sie nicht vom Körper selbst herstellbar sind.

Moringa eine Quelle für Mineralstoffe

Der Körper braucht Mineralstoffe und Spurenelemente für unterschiedlichste Um-, Auf- und Abbauprozesse, weshalb diese für unser Überleben unentbehrlich sind. Da sie unser Organismus nicht selbst herstellen kann, sollten diese Mineralstoffe und Spurenelemente (lebensnotwendige anorganische Nährstoffe) in ausreichender Menge über die Nahrung zugeführt werden.

Moringa Oleifera enthält 14 verschiedene Mineralstoffe und Spurenelemente. Dazu gehören unter anderem Eisen und Zink, die durch ihre Konzentration in der Moringa zu einer Verringerung von Ermüdung beitragen. Damit bleibst du also länger frisch.

Moringa Antioxidantien & Fettsäuren

Antioxidantien schützen unsere Zellen, indem sie freiwillig Elektronen abgeben!

Moringa liefert eine sehr hohe Menge an wichtigen Antioxidantien, wie zum Beispiel:

  • Vitamin B2: Auch bekannt als Riboflavin
  • Vitamin E: Auch bekannt als Tocopherol
  • Zink

Diese Nährstoffe tragen dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress, also der Bildung von freien Radikalen, zu schützen.

Der menschliche Organismus benötigt für seinen Stoffwechsel zwei lebensnotwendige essentielle Fettsäuren, aus denen Moringa ebenfalls eine super Kombination bietet:

  • Omega-6 Linolsäure (106mg/100g)
  • Omega-3 Alpha-Linolensäure (624mg/100g)

 

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Die Inhaltsstoffe von Moringa im Vergleich zu anderen Lebensmitteln:

  • MORINGA Oleifera 100%
  • AMINOSÄUREN in Eiern 77%
  • ZINK im Schweineschnitzel 66%
  • BALLASTSTOFFE im Weizenvollkorn 53%
  • PROTEINE in Soja 50%
  • MAGNESIUM in Braun-Hirse 45%
  • KAROTIN in Karotten 42%
  • VITAMIN A in Karotten 25%
  • FOLSÄURE in Rinderleber 21%
  • VITAMIN B1+B2 in Hefe 14%
  • VITAMIN C in Orangen 14%
  • EISEN in Rinderfilet 11%
  • KALIUM in Bananen 7%
  • KALZIUM in Milch 6%
  • EISEN in Spinat 4%
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